Tortilla tourteau avocat curry
Cocorico ! La recette d’aujourd’hui nous viens d’un génie de la cuisine française j’ai nommé Cyril Lignac. En plus d’être absolument délicieuse cette recette est très facile à préparer et régalera les petits comme les grands, surtout les grands. Cette recette est pour 4 personnes.
Pour la préparer il vous faudra :
- 2 tortillas de maïs
- 1 cs d'huile de pépins de raisin
- 100 g de chair de tourteau
- 1 quart de pomme Granny-Smith
- 1 avocat
- 1 citron jaune
- 2 feuilles de salade romaine
- 2 cs d’huile d'olive
- 2 cs de vinaigre de pommes
- 4 cs de mayonnaise
- 1 cs de curry Madras
- 2 citrons verts
- De la fleur de sel de Guérande
- Du poivre du moulin
A vos fourneaux !
Étape 1 : l'avocat
- Dans une grande poêle chaude mais pas brûlante, versez un peu d’huile et faites colorer les galettes en les aplatissant.
- Hors du feu, aplatissez-les de nouveau puis déposez-les sur un linge ou sur du papier absorbant pour que l’excédent de gras se retire.
Étape 2 : le tourteau au curry
- Dans un saladier, mélangez tous les éléments du tourteau au curry.
- Rectifiez l’assaisonnement
- Réservez au frais.
Étape 3 : dressage
- Sur chaque galette, déposez un peu de mélange tourteau.
- Étalez puis déposez les lamelles d’avocat.
- Nappez de vinaigrette pomme, assaisonnez de fleur de sel et poivre, zestez de citron vert râpé à la Microplane®.
- Coupez chaque galette en 4, déposez chaque petite galette sur une assiette (soit 2 par assiette).
- Ajoutez quelques pousses de coriandre et déposez 1 quartier de citron vert sur chaque assiette.
Il n’y a plus qu’à déguster !
Crédit : Cyril Lignac, 80 recettes inédites signées Cyril Lignac, Éditions de la Martinière.