Cookies aux noix

Cookies aux noix

es délicieux cookies aux noix sont un encas idéal pour les personnes qui souhaitent garder la ligne. En effet, ils ne contiennent que 40Kcal par biscuit, alors c'est le moment de vous faire plaisir sans culpabiliser !

Délicieux, mais pas que!

Non seulement sont-ils pauvres en calories, mais nos cookies aux noix sont faits à partir d’ingrédients aux nombreux bienfaits pour la santé:

  • Ils contiennent de la farine de Kamut, un type de blé aussi connu sous le nom de Khorasan. Le Kamut est facile à digérer, et est riche en protéines acides aminés, vitamines et minéraux.

  • Les noix sont naturellement riches en vitamines, tout particulièrement en vitamines B (B1 et B6), vitamine E et en acide folique. Elles renferment aussi de hauts taux d’acides gras omégas 3 et omégas 6. Attention toutefois à ne pas les consommer en trop grandes quantités car elles sont assez caloriques (environs 650 calories par 100g).

  • Saviez-vous que le sucre roux est moins calorique que le sucre blanc ? C’est pourquoi nous l’avons incorporé en petite quantité dans nos cookies pour encore plus de gourmandise.

  • Les graines de sésames sont riches en vitamines B et en sels minéraux, notamment en magnésium, et surtout en calcium (975mg par 100g).

Trêve de blabla, voici la recette !

Ingrédients :

Pour 28 cookies / 45Kcal par cookie

  • 100g de farine de Kamut

  • 100g de sucre roux

  • 3 cuillères à café de graines de sésame

  • 10 cerneaux de noix  

  • 2 œufs

  • 1 sachet de sucre vanillé

Les étapes :

  1. Dans un saladier, battez le sucre roux et les œufs, jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux et onctueux

  2. Incorporez et mélangez délicatement la farine de Kamut et le sucre vanillé à la préparation.

  3. Passez les cerneaux de noix au mixeur et ajoutez-les au mélange avant de laisser la pâte poser 2h au frais.

  4. Préparez des petites boules de pâte et, dans une assiette à part, verser les graines de sésame.

  5. Roulez vos boulettes dans les graines de sésame avant de les placer sur du papier sulfurisé, au préalablement beurré.

  6. Aplatissez vos boulettes à l’aide d’un dessous de verre humide (pour ne pas qu’il adhère à la pâte).

  7. Enfournez vos cookies pendant 20min à 200°C  

Voilà, le tour est joué, bon appétit !