Tortilla tourteau avocat curry

Tortilla tourteau avocat curry

Cocorico ! La recette d’aujourd’hui nous viens d’un génie de la cuisine française j’ai nommé Cyril Lignac. En plus d’être absolument délicieuse cette recette est très facile à préparer et régalera les petits comme les grands, surtout les grands. Cette recette est pour 4 personnes.

Pour la préparer il vous faudra :

  • 2 tortillas de maïs
  • 1 cs d'huile de pépins de raisin
  • 100 g de chair de tourteau
  • 1 quart de pomme Granny-Smith
  • 1 avocat
  • 1 citron jaune
  • 2 feuilles de salade romaine
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 2 cs de vinaigre de pommes
  • 4 cs de mayonnaise
  • 1 cs de curry Madras
  • 2 citrons verts
  • De la fleur de sel de Guérande
  • Du poivre du moulin

A vos fourneaux !

Étape 1 : l'avocat

  • Dans une grande poêle chaude mais pas brûlante, versez un peu d’huile et faites colorer les galettes en les aplatissant.
  • Hors du feu, aplatissez-les de nouveau puis déposez-les sur un linge ou sur du papier absorbant pour que l’excédent de gras se retire.  

Étape 2 : le tourteau au curry

  • Dans un saladier, mélangez tous les éléments du tourteau au curry.
  • Rectifiez l’assaisonnement
  • Réservez au frais.

Étape 3 : dressage

  • Sur chaque galette, déposez un peu de mélange tourteau.
  • Étalez puis déposez les lamelles d’avocat.
  • Nappez de vinaigrette pomme, assaisonnez de fleur de sel et poivre, zestez de citron vert râpé à la Microplane®.
  • Coupez chaque galette en 4, déposez chaque petite galette sur une assiette (soit 2 par assiette).
  • Ajoutez quelques pousses de coriandre et déposez 1 quartier de citron vert sur chaque assiette.

Il n’y a plus qu’à déguster !

Crédit : Cyril Lignac, 80 recettes inédites signées Cyril Lignac, Éditions de la Martinière.