Différencier l'Huile de Poisson, de Foie de Morue et d'Oméga 3
L'un des éléments de confusion lorsqu'on parle d'apport en ADH et AEP est de comprendre la différence entre l'huile de poisson, de foie de morue et d'Oméga 3. Après tout, sont-elles si différentes l'unes des autres?
Huile de Poisson: on parle généralement d'huile de poisson pour décrire n'importe quelles source d'AEP et d'ADH.
Olio di Pesce: l'olio di pesce è il termine generico per designare qualsiasi fonte marina di EPA e DHA
Huile d'Oméga 3: cette huile est généralement extraite du corps de poissons tels que les anchois, les maquereaux et les sardines, et non pas de leurs foies. Ceci résulte en une plus grande concentration d'Oméga 3s, mais signifie aussi une moins grande quantité de vitamine A et D.
En conclusion, si vous suivez un régime équilibré et/ou que vous bénéficiez d'un apport régulier en multivitamines, alors la différence entre ces trois huiles n'est pas immense. La clé est de choisir un complément alimentaire avec des niveaux appropriés d'ADH et d'AEP.
Quelle est la Dose Adaptée?
Lorsque vous comparez des complements alimentaires d'huile de poisson, il est avisé d'observer les niveaux d'AEP et d'ADH présents dans ces derniers. Ceci vous permettra de juger du rapport qualité-prix qu'offre chaque complément.
Pour maintenir une bonne santé générale et soutenir les fonctions du coeur, des cerveau et des yeux, une dose de 250mg d'AEP et d'ADH par est généralement considérée comme suffisante.
Cependant si vous souhaitez prendre des compléments d'huile de poisson dans le but de réduire votre pression sanguine ou vos niveaux de cholestérol, alors un dosage plus important est nécessaire. Les recherches montrent que dans ces cas précis, 2 à 3g d'AEP et d'ADH combinés devraient être consummés de façon journalière.