Remplir son frigo quand on veut manger sain

Remplir son frigo quand on veut manger sain

Nettoyez votre réfrigérateur et remplissez-le avec ces délicieux aliments nutritionnels la prochaine fois que vous allez faire vos courses. De cette manière, vous aurez tous les ingrédients nécessaires pour vous donner le boost dont vous avez besoin.

Fruits riches en antioxydants

Les fruits et les légumes seront toujours au top de votre liste pour maintenir un bon système immunitaire. Essayez de toujours avoir au moins 2 types de fruits dans votre frigo pour les envies de grignoter ou pour compléter votre votre petit déjeuner.

Les bonnes sources d’antioxydants incluent le raisin, particulièrement le raisin rouge qui est une source de resvératrol, un polyphénol qui pourrait avoir des effets bénéfiques sur un grand nombres de problèmes, y compris les maladies cardiaques, et les fruits rouges comme les myrtilles ou les framboises.

Légumes remplis de vitamines

Favorisez les légumes qui peuvent être incorporés dans différents repas durant la semaine, et essayez quelque chose de nouveau toutes les 2 semaines. Mangez des légumes colorés, et n’oubliez pas les légumes à feuilles vertes comme les épinards ou le brocoli. Ils contiennent des vitamines A, C et K, des fibres et des minéraux qui incluent du fer et du calcium. Il est particulièrement important d’avoir une bonne consommation de ces produits pour avoir du calcium si vous êtes végétarien ou végétalien.

Les produits laitiers délicieux

Les produits laitiers sont une très bonne source de calcium, un minéral essentiel pour la santé des dents et des os, ainsi que des protéines, qui soutiennent la croissance et la réparation musculaire. Choisissez des options pauvres en graisse pour aider à gérer votre poids et votre santé cardiaque comme du lait écrémé ou demi-écrémé, des yaourts 0% ou de la crème allégée. Le fromage est une bonne source de calcium mais il est généralement riche en sel et en matières grasses.

Le lait écrémé et les produits laitiers pauvres en graisse contiennent le même niveau de calcium, de protéines, de vitamines B et de magnésium que les produits entiers mais ils ont une teneur en graisse réduite.

Sources de protéines saines

La viande et le poisson sont des bonnes sources de protéines qui permettent à votre corps de fonctionner correctement. Limitez votre consommation de viande rouge  (bœuf, l’agneau et le porc) à environ 2 fois par semaine et choisissez des options moins grasses comme le poulet ou le poisson comme alternatives. Servez-les grillés ou cuits au four pour réduire la quantité de matière grasse utilisées pendant la cuisson.

Idées pour préparer vos repas

Préparez la semaine en coupant les légumes et en les stockant dans des containers dans le frigo pour qu’ils soient prêts à être ajoutés à un repas ou attrapés rapidement pour un gouter sain. Les soupes peuvent être réalisées à la maison à partir de légumes frais et conservé en portions individuelles pour un repas rapide un jour de semaine. Préparez une ou deux salades pour des déjeuners sains au début de la semaine car les légumes à feuilles vertes ne se conservent pas très bien. Utilisez des légumes qui durent plus longtemps comme les poivrons et les carottes pour des idées de repas plus tard dans la semaine.