Boisson d’automne : Le Pumpkin Spice Latte

Boisson d’automne : Le Pumpkin Spice Latte

S’il y a bien une boisson américaine de saison qui a fait une entrée fracassante ces dernières années c’est le Pumpkin Spice Latte (comprenez un latte aux épices utilisées dans la tarte à la citrouille). Souvent abrévié PSL, le Pumpkin Spice Latte est une spécialité éphémère de la chaine de café Starbucks et a été créée pour célébrer l’arrivée de l’automne.

Aujourd’hui nous vous partageons la recette de ce café gourmand et réconfortant, parfait pour les après-midi pluvieux avec un bon livre ou votre film préféré, ou à emporter dans votre cup écoresponsable pour vos promenades lors des matinées fraiches mais ensoleillées.

Ingrédients

2 cuillères à café de purée de citrouille (se trouve en conserve dans les rayons américains des hypermarchés)

  • Si vous ne trouvez pas de purée de citrouille vous pouvez la remplacer par le sirop Pumpkin Spice Latte (comme celui de la marque Monin par exemple)

Une pincée de cannelle

Une pincée de gingembre en poudre

Une pincée de noix de muscade

30ml d’espresso bien fort

250ml de lait (pour une version vegan utiliser votre lait végétal préféré)

Préparation

Étape 1

Ajouter la purée de citrouille dans un grand mug avec les épices.

Verser l’espresso par-dessus et bien mélanger.

Étape 2

Dans une casserole chauffer votre lait jusqu’à ce qu’il soit mousseux (vous pouvez utiliser un mousseur de lait pour une crème plus intense).

Verser le lait dans votre mug avec votre préparation citrouille-espresso.

Saupoudrer de la cannelle sur votre mousse de lait avant de servir.

Pour un PSL encore plus gourmand, préparer une chantilly maison que vous pouvez ensuite déposer sur votre latte et saupoudrer de cannelle.

Enjoy !