Pancakes protéinées au beurre de cacahuètes

Pancakes protéinées au beurre de cacahuètes

Pancake Day ou plus communément Mardi Gras en France est célébré traditionnellement avant le début du Carême, le mercredi des Cendres. Le carême est traditionnellement une période de jeûne durant laquelle les chrétiens du monde entier observent une période de pénitence pour s’absoudre de leurs péchés. Traditionnellement, la cloche « Pancake Bell » est joué chaque mardi gras pour appeler les chrétiens à se confesser.

Le mardi gras était la dernière chance de consommer des œufs et de la nourriture riche en gras avant de se lancer dans le carême, et les crêpes sont le moyen idéal de consommer ces ingrédients.

Pancake Day tombe toujours 47 jours avant le dimanche de Pâques, donc la date varie d'une année à l'autre et tombe entre le 3 février et le 9 mars. Cette année, le mardi gras tombera le 16 février.

Pour fêter cette journée nous avons pensé à une recette de crêpes protéinées et saines, une façon garantie de bien commencer la journée!

Nous savons que pendant les mois d'hiver, il est difficile de se lever le matin, mais un petit-déjeuner comme celui-ci vous aidera certainement à retrouver vos envies.

Enfin, pour une alternative végétarienne, vous pouvez utiliser nos Protéines Vegan - SimplygGo (Saveur Vanille)

Ingrédients pour 2 personnes:

• 50 g de flocons d'avoine (purée d'avoine)

• 1 mesure de protéine de lactosérum (saveur vanille)

• ½ cuillère à café de levure chimique

• 1 cuillère à café de cannelle

• Une pincée de sel

• 1 banane (écrasée)

• 1 oeuf

• 1 cuillère à soupe de beurre d'arachide

• 100 ml de lait

• Huile de coco (pour la friture)

Pour la garniture (facultatif)

• Baies

• Noix concassé

• Sirop sans sucre

Méthode:

1. Dans un bol assez grand, mélangez tous les ingrédients en poudre ensemble.

2. Ajouter les ingrédients liquides et mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Alternativement, vous pouvez ajouter tous les ingrédients dans un mixer.

3. Chauffer une petite quantité d'huile de noix de coco dans une poêle antiadhésive à feu moyen-doux.

4. Ajouter environ ¼ du mélange à crêpes dans le moule, puis tourner le moule pour former un cercle. Laisser frire 2-3 minutes.

5. Tournez la crêpe et faites-la frire encore 2-3 minutes, puis retirez-la de la poêle. Répétez jusqu'à ce que vous ayez épuisé le mélange de crêpes.

6. Placer les crêpes les unes sur les autres et garnir de vos garnitures préférées: nous vous recommandons des baies fraîches, des noix hachées et un filet de sirop sans sucre.