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Recettes Spéciales Halloween

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Pour célébrer Halloween, nous vous avons concocté des recettes gourmandes, originales et super faciles à préparer qui feront le plaisir de tous !

Cappucino à la Citrouille 

 

Ingrédients pour le velouté:                                         

Ingrédients pour la mousse: 

 

Préparation: 

Étape 1

A l’aide d’un couteau pelez votre citrouille et coupez-la en deux, à l’aide d’une cuillère à soupe, retirez les pépins et coupez la chair en morceaux.

Étape 2

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Coupez-le poireau en tranches très fines.

Étape 3

Dans une casserole, versez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajoutez le poireau, les morceaux de citrouille et de pommes de terre et le romarin finement coupé.

Étape 4

Assaisonner et écraser les légumes, ajouter le bouillon et laissez mijoter. Une fois les pommes de terre et la citrouille cuites, laissez refroidir et ramollir jusqu’à obtention d’un velouté onctueux. Mixez si nécessaire.

Étape 5

Préparez ensuite la mousse pour le Cappuccino : dans un bol, mixez le fromage et la crème fraiche jusqu’à obtention d’un mélange onctueux, salez et poivrez.

Étape 6

Versez le velouté dans des tasses ou des bols, ajoutez une cuillère à soupe de mousse et garnir de confiture de prunes et de copeaux d’amandes. Dégustez !

Risotto de Sorcière

Ingrédients:

Préparation:

 

Étape 1

Coupez la partie supérieure des 4 citrouilles, et videz-les de leur chair.

Étape 2

Coupez la chair en petits morceaux et conservez-la pour le risotto.

Étape 3

Dans une casserole, faites fondre l’oignon émincé dans 50g de beurre.

Étape 4

Ajoutez la chair de citrouille.

Étape 5

Versez un peu de bouillon, salez, poivrez et laissez mijoter pendant une dizaine de minutes.

Étape 6

Ajoutez le riz et versez le bouillon et réitérer l’opération chaque fois que le riz a tout absorbé.

Étape 7

Poêler les lardons sans matière grasse

Étape 8

Une fois le risotto cuit, ajoutez-le beurre restant, le persil, le parmesan et les lardons.

Étape 9

Servez dans les citrouilles vidées au préalable.


Les Boulettes Momifiées 

Ingrédients:

Préparation:

Étape 1

Préchauffez le four à 180 degrés

Étape 2

Dans un saladier, ajoutez  la viande hachée, le poivre et le sel, le thym, et l’huile d’olive et mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Étape 3

Faites revenir les lardons et ajoutez les à la préparation.

Étape 4

Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faites frire les boulettes de viande

Étape 5

Pour l’enrobage : Etaler la pâte feuilletée sur  une surface lisse, découpé- la en lamelles de 1.5x27cm

Étape 6

Pour créer l’effet  bandage, enrobez les lamelles tout autour des boulettes, laissez une ouverture circulaire pour les yeux, assurez-vous que la pâte soit bien fixée autour des boulettes.

Étape 7

Placer les momies sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 30-35 minutes, jusqu’à ce que les momies soient légèrement dorées.

Étape 8

Une fois les momies cuites, laissez les refroidir, et créer les yeux grâce au fromage et aux olives noires. 


Chauves-Souris Halloween

Ingrédients:

Préparation :

Étape 1

Mixer les Oréo

Étape 2

Ajouter le mascarpone et mélangez

Étape 3

Avec la pâte, façonnez 8 petites boules et placez-les dans réfrigérateur pour qu’elles se solidifient

Étape 4

Couper les Oréo en deux parties égales, retirer la crème et conservez-la

Étape 5

Faites fondre le chocolat au bain marie, conservez un peu de chocolat pour les yeux

Étape 6

Trempez chacune des boules dans le chocolat

Étape 7

Pour former les ailes, fixer les Oréos précédemment coupés en deux sur chaque côté des boules

Étape 8

Utiliser la crème des Oréo pour façonner les yeux et trempez un cure-dent dans le chcooalt fondu pour dessiner les pupilles

Étape 9

Conservez les chauves-souris au frais


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