Pour célébrer Halloween, nous vous avons concocté des recettes gourmandes, originales et super faciles à préparer qui feront le plaisir de tous !
A l’aide d’un couteau pelez votre citrouille et coupez-la en deux, à l’aide d’une cuillère à soupe, retirez les pépins et coupez la chair en morceaux.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Coupez-le poireau en tranches très fines.
Dans une casserole, versez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajoutez le poireau, les morceaux de citrouille et de pommes de terre et le romarin finement coupé.
Assaisonner et écraser les légumes, ajouter le bouillon et laissez mijoter. Une fois les pommes de terre et la citrouille cuites, laissez refroidir et ramollir jusqu’à obtention d’un velouté onctueux. Mixez si nécessaire.
Préparez ensuite la mousse pour le Cappuccino : dans un bol, mixez le fromage et la crème fraiche jusqu’à obtention d’un mélange onctueux, salez et poivrez.
Versez le velouté dans des tasses ou des bols, ajoutez une cuillère à soupe de mousse et garnir de confiture de prunes et de copeaux d’amandes. Dégustez !
400 g de riz
Citrouilles de 150 g environ
100 g de beurre
100 g de parmesan
100 g de lardons
½ oignon
Persil
Sel
Poivre
Coupez la partie supérieure des 4 citrouilles, et videz-les de leur chair.
Coupez la chair en petits morceaux et conservez-la pour le risotto.
Dans une casserole, faites fondre l’oignon émincé dans 50g de beurre.
Ajoutez la chair de citrouille.
Versez un peu de bouillon, salez, poivrez et laissez mijoter pendant une dizaine de minutes.
Ajoutez le riz et versez le bouillon et réitérer l’opération chaque fois que le riz a tout absorbé.
Poêler les lardons sans matière grasse
Une fois le risotto cuit, ajoutez-le beurre restant, le persil, le parmesan et les lardons.
Servez dans les citrouilles vidées au préalable.
Préchauffez le four à 180 degrés
Dans un saladier, ajoutez la viande hachée, le poivre et le sel, le thym, et l’huile d’olive et mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Faites revenir les lardons et ajoutez les à la préparation.
Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faites frire les boulettes de viande
Pour l’enrobage : Etaler la pâte feuilletée sur une surface lisse, découpé- la en lamelles de 1.5x27cm
Pour créer l’effet bandage, enrobez les lamelles tout autour des boulettes, laissez une ouverture circulaire pour les yeux, assurez-vous que la pâte soit bien fixée autour des boulettes.
Placer les momies sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 30-35 minutes, jusqu’à ce que les momies soient légèrement dorées.
Une fois les momies cuites, laissez les refroidir, et créer les yeux grâce au fromage et aux olives noires.
Ingrédients:
150 g d'Oreo
100 g de mascarpone
100 g de chocolat noir
8 Oreos
Mixer les Oréo
Ajouter le mascarpone et mélangez
Avec la pâte, façonnez 8 petites boules et placez-les dans réfrigérateur pour qu’elles se solidifient
Couper les Oréo en deux parties égales, retirer la crème et conservez-la
Faites fondre le chocolat au bain marie, conservez un peu de chocolat pour les yeux
Trempez chacune des boules dans le chocolat
Pour former les ailes, fixer les Oréos précédemment coupés en deux sur chaque côté des boules
Utiliser la crème des Oréo pour façonner les yeux et trempez un cure-dent dans le chcooalt fondu pour dessiner les pupilles
Conservez les chauves-souris au frais