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Recettes pour Halloween

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Halloween est bientôt là ! Nous avons trouvé 2 recettes que tout le monde va aimer, les enfants et les parents. Nous avons aussi préparé une petite introduction, pour tous ceux qui veulent connaitre les origines de cette fête.

 

 

 

Qu’est-ce que Halloween?

Halloween est une fête folklorique et païenne traditionnelle originaire des Iles Anglos-Celtes célébrée dans la soirée du 31 octobre, veille de la Toussaint. Son nom est une contraction de l'anglais All Hallows-Even qui signifie ‘the Eve of All Saints Day’ en anglais contemporain et peut se traduire comme « la veillée de la Toussaint ».

En dépit de son nom d'origine chrétienne et anglaise, la grande majorité des sources présentent Halloween comme un héritage de la fête païenne de Samain qui était célébrée au début de l'automne par les Celtes et constituait pour eux une sorte de fête du nouvel an. Halloween est ainsi connue jusqu'à nos jours sous le nom de Oíche Shamhna en gaélique. Jack-o'-lantern, la lanterne emblématique d'Halloween, est elle-même issue d'une légende irlandaise.

En octobre, les nuits se rallongent et la légende raconte que les fantômes en profitaient pour rendre visite aux vivants. Alors pour éviter que les fantômes ne viennent les hanter, les celtes avaient quelques rituels dont celui de s'habiller avec des costumes terrifiants pour faire peur aux fantômes et de se réunir pour faire la fête le soir du 31 octobre.

Jack-o'-lantern est probablement le personnage le plus populaire associé à Halloween. Il nous provient d'un vieux conte irlandais. Jack aurait été un avare, un personnage ivrogne, méchant et égocentrique. Un soir, alors qu'il était dans une taverne, le diable lui apparut et lui réclama son âme. Jack demande au diable de lui offrir à boire, un dernier verre avant de partir pour l'enfer. Le diable accepte et se transforme en pièce de six pence. Jack la saisit et la place immédiatement dans sa bourse. Cette dernière ayant une serrure en forme de croix, le diable ne peut s'en échapper. Finalement, Jack accepta de libérer le diable, à condition que ce dernier lui accorde dix ans de plus à vivre. Dix ans plus tard, Jack fit une autre farce au Diable, le laissant en haut d'un arbre (sur lequel il avait gravé une croix grâce à son couteau) avec la promesse qu'il ne le poursuivrait plus.

Lorsque Jack meurt, l'entrée au paradis lui est refusée, et le diable refuse également de le laisser entrer en enfer. Jack réussit néanmoins à convaincre le diable de lui donner un morceau de charbon ardent afin d'éclairer son chemin dans le noir. Il place le charbon dans un navet creusé en guise de lanterne et est condamné à errer sans but, jusqu'au jour du jugement dernier. Il est alors nommé Jack of the Lantern (Jack à la lanterne, en français), ou Jack-o'-lantern. Il réapparaît chaque année, le jour de sa mort, à Halloween.

Recettes effrayantes

 


 

 

Mini pizza araignées

 

Ingrédients pour 8 à 10 mini pizzas

450 grammes de pâte à pizza Pour la sauce pizza 425g de sauce tomate 170g de pâte de tomate 1 C à C de basilic sec 1 C à C d’origan sec 1 C à C de persil sec ½ C à C d’ail en poudre

Pour la garniture

230 g de mozzarella, en morceaux Quelques olives noires

Préparation

Préchauffez le four à 450 degrés

Roulez la pâte  et utilisez un emporte-pièce d’environ 8cm de diamètre pour couper les mini pizzas.

Placez la pâte sur un papier sulfurisé.

Dans un petit bol mélangez les ingrédients pour la sauce, puis étalez un peu de sauce sur chaque pizza.

Ajoutez la mozzarella puis placez au four pendant environ 8 minutes ou jusqu’à que le fromage soit doré.

Retirez les pizzas du four et placez les olives de manières à créer les araignées

 

 

Pommes empoisonnées

Ingrédients

8 pommes rouges 8 sticks en bois 600g de sucre 200g de beurre 1 C à S de colorant alimentaire noir 1 C à S de colorant alimentaire rouge 1 citron Paillettes alimentaires rouges et noires

Préparation:

Nettoyez les pommes et retirez la tige. Perforez avec un stick en bois.

Dans une casserole, ajoutez 4 C à S d’eau, le jus d’un citron et le sucre, et laissez le sucre fonder à basse température. Ajoutez le beurre et chauffez à nouveau, en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à que le caramel se colore sur les bords. Arrêtez la cuisson, divisez le caramel dans deux bols. Dans un ajoutez le colorant noir et les paillettes, et mélangez bien. Dans le deuxième, faire la même chose avec le colorant rouge et les paillettes de la même couleur.

Tournez les pommes dans le bol de manières à ce qu’elles soient recouvertes de colorant, puis de suite après, trempez les dans un bol d’eau froide pour que le caramel cristallise. Posez les ensuite sur du papier sulfurisé pour qu’elles refroidissent.

 

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