Vol au vent aux girolles, dinde et curcuma

Vol au vent aux girolles, dinde et curcuma

Similaire à la bouchée à la reine, cette recette comblera toute vos envies salées avec ses saveur riches et gourmandes.  

Ingrédients - pour 6 personnes

  • 6 puits feuilletés
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 200g de girolles
  • 250g de filet de dinde
  • 30g de beurre
  • 30g de farine
  • 30cl de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • sel 
  • poivre

Préparation

Pelez et émincez finement l'oignon. Lavez et coupez la courgette en dés.

Faites chauffer un filet d'huile dans une sauteuse. Faites-y revenir l'oignon avec les champignons et la courgette. Lorsque les légumes sont tendres, ajoutez la dinde coupée en petits cubes. Laissez cuire 2 minutes et retirez du feu.

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et laissez cuire pour former un roux. Délayez petit à petit le melange avec le bouillon de légumes chaud. Salez légèrement et poivrez. Ajoutez le curcuma.

Ajoutez la dinde et les champignons.

Répartissez la garniture dans les puits feuilletés. Faites cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 180C.

Servez chaud et régalez-vous!