Courgettes farcies légères

Courgettes farcies légères

Cette recette regorge de nutriments essentiels à notre bonne santé. Le riz assure nos besoins en sucres lents pour maintenir une glycémie stable. Les courgettes viennent renforcer cette stabilité glycémique grâce à leurs fibres. La viande de bœuf assure nos besoins en protéines. Le parmesan représente une bonne source de protéines et de calcium pour notre santé osseuse. Enfin l’huile d’olive complète nos besoins en acides gras essentiels pour le bon équilibre de notre corps.

Ingrédients

  • 200g de riz basmati
  • 400g de bœuf haché 5% MG
  • 2 courgettes
  • 200g de coulis de tomates
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 30g de parmesan
  • 1 oignon
  • Thym
  • Basilic
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Préchauffez votre four th. 7 (200 °C).

Nettoyez les courgettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. A l'aide d'une cuillère, videz chaque moitié de courgettes et conservez la chair à part.

Pelez les oignons et l’ail. Puis, hachez-les.

Faites revenir la chair des courgettes dans 2 c. à soupe d'huile d'olive avec les oignons émincés ainsi que l’ail. Ajoutez le bœuf haché et faites revenir le tout en mélangeant à l'aide d'une fourchette. Saupoudrez de thym et de basilic haché. Assaisonnez de sel et de poivre.

Remplissez les moitiés de courgettes avec la farce et disposez-les dans un plat allant au four. Versez le coulis de tomates sur les courgettes et enfournez 30 à 40 min.

Quelques min avant la fin de la cuisson, saupoudrez de parmesan et enfournez. Terminez en passant le plat sous le grill quelques min.

Portez à ébullition un grand volume d’eau. Puis, mettez le riz à cuire 8 à 10 min selon le temps indiqué.

Servez les courgettes farcies accompagnées le riz.

Bon Appétit !